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【糖尿病専門医に殺される】玄米が糖尿病に良いなんて大ウソ

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先日、インスタ見てると

「糖尿病!◯◯へ置き換え!」

なんて投稿がありました。

「糖尿病お役立ち情報」と題して、糖尿病専門医の方が配信してるみたいです。

いわく、

「今回は血糖が気になる方におすすめの置き換え方法😊

玄米は食物繊維が多くておすすめ✨食後高血糖の予防になります💝
他にも全粒粉パンやライ麦パンもおすすめです」

当店の設立当時からお世話になっている、2型糖尿病のお客様、GIが低いとされている玄米(GI50)を食べられると、食後二時間値が、軽く250mg/dl 越えられます。

このお客様以外でも、玄米を食べて血糖値を測ったら、400を越えたなんて方もおられます。

私が理事をしていた某病院でも、入院患者様が玄米食べたら、皆さん見事に食後血糖値が200mg/dl 越えられてました。

以前から何度も書いてますけど、食物繊維は食後高血糖を予防しません。

それ以前に、糖尿病を発症した時点で、玄米なんか食べたら高血糖を起こしてしまいます。

全粒粉パンやライ麦パンも同じです。

糖尿病と診断された病態なら、これらを食べたら普通に血糖値が上がります。

名前を聞いたら誰もが知ってる大病院でのお話。

3食炭水化物を食べさせた上、食後に1単位(80キロカロリー)くらいのデザートを出しといて、

「今日は血糖値が高いねー。なんでだろうね。」

なんて話を糖尿病専門医たちがしてました。

これ、実話です。

何度も繰り返しますが、SNS上にあふれてる「〇〇は糖尿病にいい!」は、ほとんどウソだと思ってもらって間違いありません。

医者が書いてるからといって正しいワケではありませんので、くれぐれもお気をつけください。

ちなみに。

こちらは徹底して血糖検査を繰り返して完成した、低糖質ごはんです。

↓  ↓  ↓

糖質制限でもたべていいごはん

お試しあれ。

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