究極の生チョコレート、ショコラ・ドゥ・ゼロが、糖質制限 生チョコトリュフ となって大きくリニューアルしました。
- 糖質制限
昨日から税関のカスどもの所為で仕事が進みません。
奴らのカスっぷりはこれまで何度も書いてきましたが、相も変わらずのカスっぷりです。
どうすればここまでカスになれるのか?
仕事ぶりだけじゃなくもはや人としてカスだと断言してやる、あらてつです。
どれだけかカスか、次回怒りを込めて書きますね。
で。
気を取り直して本日の話題。
毎年、11月から3月までの期間限定で販売させて頂いてます、ノンシュガー生チョコレート、ショコラ・ドゥ・ゼロ。
発売以来大人気商品となっておりますが、今シーズンは装いも新たに 糖質制限 生チョコトリュフ として新登場です。
この糖質制限生チョコトリュフを作るにあたり、京都は西院にありますスイーツの名店、「菓子職人」の稲井オーナーシェフ、スイスのメーカーに原料のカカオマスから特注されています。
その最上級のカカオマスに、これまた北海道産の最高級生クリームを、これでもかこれでもかと使用、その結果、マジで、口に入れた瞬間、「すぅ~」っと溶けるくらい、いや、実際に溶けていく滑らかな生チョコになっています。
あまりの滑らかさと口溶けの良さに、
「え?本当に食べた?」
とか思ってしまいますが、口の周りにちゃんとチョコがついているので、間違いなく食べています(笑)
しかも、滑らかなだけじゃなく、糖質制限生チョコトリュフの最大の特徴は、砂糖を一切使ってないのに、極上の甘さを実現したこと。
これ、強調しときますけど、普通の甘さじゃないですよ、極上の甘さですよ(笑)
その極上の甘さの秘密は、菓子職人・稲井シェフがメーカーさんに特別に製造してもらっている、特注の「羅漢果エキス」
そもそも羅漢果の甘味成分は、砂糖の300倍の甘さがあるといわれてまして、黒糖に似た上品な甘みがあります。
その羅漢果が持つ味わいが、生チョコレートに必要な深みのある甘さを実現してくれます。
ちなみに、この羅漢果の甘み成分ですが、「Mongroside V」などのククルビタン型トリテルペン配糖体と呼ばれる食物繊維。
トリテルペン配糖体は、小腸で吸収されることなく大腸まで達するため、食物繊維の一つに分類されます。
この種の食物繊維は、小腸で吸収されずに排泄され、ほとんど体内でエネルギーにならないといわれています。
なので、糖質制限生チョコレートにもってこいなのです、
が。
ここ数年、羅漢果が入手困難になり、混ぜ物したくらいならまだましで、中には砂糖100%なんてニセモノが出回る始末。
肝心の甘味料が手に入らないと、糖質制限生チョコトリュフが製造できません。
そこで菓子職人・稲井シェフ、本物が手に入らないなら作ってしまえと、メーカーさんと協同で、羅漢果から甘味成分を抽出した甘味料を日本での製造に成功!
その羅漢果エキス使用することで、糖質をとことん減らしながらも、濃厚かつ上品な甘さを実現されました。
甘味料から特注で製造している「糖質制限生チョコトリュフ」、口にした瞬間、絹のようにすうーととけ、濃厚なカカオの香りとほろ苦さ、そして深く濃厚な甘みが口いっぱいに広がります。
毎年この季節を心待ちにしている皆さん、今すぐこちらからチェックしてくださいね。
↓ ↓ ↓
https://www.toushitsuseigen.com/shopdetail/000000000453/
毎年毎年、極上の甘さと美味しさはバージョンアップしていますが、今シーズンはバージョンアップのレベルが違います。
どう違うのか?
それは是非皆さんの舌でご確認くださいませ。