ブログ

糖質制限な和菓子 まいこは~ん!!

  • 糖質制限

和菓子

先日は、野暮用があってお休みをいただきました。

ブログに来てくださった皆さん、更新できてなくてごめんなさいです。また、コメントくださった皆さん、戻ったらお返事書かせていただきますね。

今日はこれから、木曜日恒例の江部康二先生共同研究お手伝いです。

で、出かける前に、またまた新商品の紹介をさせてください。

低糖質な和菓子ですっかりおなじみの、京都の和菓子屋さん「布袋餅菓舗」さんから、これまた低質な焼き饅頭、「まいこ」シリーズがでました。

電子レンジでかるく温めますと、その名の通り「舞妓さん」のような、はんなりとした風味を感じていただける、京の焼きまんじゅうです。

大豆餡こしあんにして、上品な甘さに仕上げた「彩(いろどり)」と、ココア風味がアクセントな「綾(あや) 」の二品です。

この「まいこ」シリーズ、これまでご好評頂いてます、大豆庵甘果と同じく、従来の和菓子で使われる、米粉やもち粉、小麦粉、砂糖をいっさい使わず、原材料に糖質の低い大豆粉やふすま粉を用いているので、糖質制限を実践中でも安心して召し上がって頂くことができます。

で、だったらなんで甘いんだ?と疑問をもたれたそこのアナタ!

「まいこ」シリーズでは、天然甘味料のエリスリトールを使い、自然な甘さを演出。砂糖を使わずに和菓子を作る、一見不可能な課題を、見事にクリアしております。

以前からこのブログをお読みいただいている皆さんは、すっかりご存知だと思いますが、天然甘味料のエリスリトールは、ワインやキノコに含まれる発酵ブドウ糖で、摂取しても90%以上が排出され、糖分として体に吸収されません。

しかも、人口甘味料のようなくどい甘さではなく、砂糖に近い自然な甘さなので、風味豊かな京和菓子との相性は抜群です。

「レンジでチンする」新時代の糖質制限和菓子「まいこ」、是非ともお試し下さい。

糖質制限ドットコムで販売しておりますので、皆さん宜しくお願いします。

糖質制限の専門ショップ 糖質制限ドットコム