主食を抜けば糖尿病は良くなる
- 糖尿病
いきなりですが、皆さん買ってください。
『糖尿病が良くなるごちそうレシピ』 『糖質制限食 春のレシピ』 も好評発売中です。
このブログを見られて、まだ本を読んでおられない方は、書店にダッシュしましょう。
それだけの価値はあります。
で、その『糖尿病が良くなるごちそうレシピ』『糖質制限食 春のレシピ』を江部康二先生と書いておられる、高野邦子先生と先日お会いしたとき、「アボカドってどうやって食べてる?」と聞かれました。
え?アボカドですか・・・
不肖あらてつ、料理は得意な方でして、特に、糖質制限食を始めて早三年、さまざまな『糖質制限食手抜きレシピ』を考案(?)してまいりました。弁当なども自分で作って職場に持って行ってます。
しかし、アボカドは好きで良く食べますが、料理ゆうてもサラダに入れたり、マグロと和えたり、そのまま醤油つけて食べたりくらいしか思いつきません。
なんでも、高野先生、糖質制限食レシピでアボカドを使った料理を考えておられるとのこと。
う~ん、お力になれず済みません。
どなたか、アボカドを使った糖質制限に使える料理、ご存知ないでしょうか。