糖質制限な暑気払い
- 糖質制限
今年の梅雨。
このまま梅雨が終わらんと年末になるんちゃうか?と思うくらい、梅雨入りしてからず〜っと雨が続きました。
雨が降ってる間は気温が上がらず、それこそ日照不足でレタス1個600円!なんて冗談みたいな金額まで夏野菜が高騰してます。
ところが、梅雨明けした途端、今度は更に冗談みたいな猛暑になってます。
4日程前の天気予報で気象予報士の方が、
「今日の暑さは、これから長〜く続く猛暑日の入り口です」
と仰ってましたが、本当にまだ入り口なんですよね。
雨も暑さも台風も、年々極端になっていきます。
来年の気候はもっとおかしくなってるんじゃないかと思う、あらてつです。
急に気温が上がってしかもこの猛暑、体がついていかない方も多いかと思います。
熱中症などには、くれぐれもお気をつけくださいませ。
さて。
本日の話題ですが、このシャレにならない暑さを吹き飛ばす、コチラの商品をご紹介。
糖質制限ドットコムのためだけに特別に醸造された糖質制限スパーリングワイン、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル。
お陰様で大好評を博しております。
カバ(Cava)と言いましても、日本では馴染みがないですが、スペインカタルーニャ州で生産されるスパークリングワインのことで、フランスのシャンパンと同じ製法で作られている、いわばスペイン版シャンペンです。
瓶詰めした後に瓶の中で二次発酵させるのが特徴です。最低でも9ヶ月の熟成が法律で定められています。この熟成を、ボデガ(ワイン醸造所)地下の暗いワインセラーで行うため、Cava(洞窟)の名前が付きました。
シャンパンなどのスパークリングワインですが、一般的にと言いますか、フツウに手に入るような物は、ドサージュと言って最後に砂糖やリキュールを添加して味を整えるため、糖質の含有量が多く、糖質制限を実践する方には思いっ切りNGなワインなんですね。
「スパークリングワインが飲みたいけど、糖質が多いのでダメ!」
なんて常識を覆す本格糖質制限カバが、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル です。
しかも、このサーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャルは、10ヶ月の長期熟成の後、人の手によって1本ずつ丁寧に澱抜きされた、世界唯一の「糖質制限用スパークリングワイン」
元はと言えば、2014年に製造元の設立50周年を記念して特別に280本だけ作ってくれたのですが、販売終了後、あまりの人気&もっと作らんかいリクエストを多数頂きまして、製造元のクリストフに相当無理を言って、翌年も280本だけ作ってもらいました。
ところが。
2015年も、あれよあれよと言う間に売り切れ、これで今度こそ販売終了のハズだったのですが、またまた「もっと作らんかいリクエスト」を多数、ほんまに多数頂きまして、さらに相当無理を言って、初回と全く同じ作り方で、毎年生産してもらえることになりました。
で。
本年分のサーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル、昨年の売り切れから、まだかまだかとずっと言われておりましたが、完全手作り&熟成期間が必要な為、随分と時間が掛かってしまいました。
ですが、今年も出来は上々、お待ち頂いただけの価値は充分以上にあると思います、ハイ。
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猛暑はまだまだこれから。
冷た〜くひやした糖質制限カバで、暑い夏を乗り切りましょう!