そろそろ梅雨入り…。ジメジメと鬱陶しさを吹き飛ばす、糖質制限スパークリングワインはどうでしょう?
- 糖質制限
皆々様、お久ししゅうございます。
すっかりブログの更新が止まっておりましたが、お変わりございませんでしょうか。
言い訳すら出て来ない、あらてつです。
取り急ぎご案内だけでも…。
糖質制限ドットコムのためだけに特別に醸造された糖質制限スパーリングワイン、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル。
お陰様で大好評を博しております。
カバ(Cava)と言いましても、日本では馴染みがないですが、スペインカタルーニャ州で生産されるスパークリングワインのことで、フランスのシャンパンと同じ製法で作られている、いわばスペイン版シャンペンです。
瓶詰めした後に瓶の中で二次発酵させるのが特徴です。最低でも9ヶ月の熟成が法律で定められています。この熟成を、ボデガ(ワイン醸造所)地下の暗いワインセラーで行うため、Cava(洞窟)の名前が付きました。
シャンパンなどのスパークリングワインですが、一般的にと言いますか、フツウに手に入るような物は、ドサージュと言って最後に砂糖やリキュールを添加して味を整えるため、糖質の含有量が多く、糖質制限を実践する方には思いっ切りNGなワインなんですね。
「スパークリングワインが飲みたいけど、糖質が多いのでダメ!」
なんて常識を覆す本格糖質制限カバが、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル です。
しかも、このサーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャルは、10ヶ月の長期熟成の後、人の手によって1本ずつ丁寧に澱抜きされた、世界唯一の「糖質制限用スパークリングワイン」
元はと言えば、2014年に製造元の設立50周年を記念して特別に280本だけ作ってくれたのですが、販売終了後、あまりの人気&もっと作らんかいリクエストを多数頂きまして、製造元のクリストフに相当無理を言って、翌年も280本だけ作ってもらいました。
ところが。
2015年も、あれよあれよと言う間に売り切れ、これで今度こそ販売終了のハズだったのですが、またまた「もっと作らんかいリクエスト」を多数、ほんまに多数頂きまして、さらに相当無理を言って、初回と全く同じ作り方で、毎年生産してもらえることになりました。
で。
本年分のサーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル、昨年の売り切れから、まだかまだかとずっと言われておりましたが、完全手作り&熟成期間が必要な為、随分と時間が掛かってしまいました。
ですが、今年も出来は上々、お待ち頂いただけの価値は充分以上にあると思います、ハイ。
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明日には全国各地梅雨入りとのこと。
鬱陶しい天気を、冷た〜くひやした糖質制限カバで吹き飛ばしましょう!