1個糖質1gの餃子です。もちろん、数値以上に血糖値は上がりません。
- 糖質制限
あまり知られていませんが。
普通の餃子って、意外や意外、結構な糖質が含まれておりまして、これくらい大丈夫だろうと思って食べると、驚くほど血糖値が上がってしまいます。
と言ってもなかなかピンと来ないので、具体的な数字を上げてみますね。
一般的な餃子の糖質量(6個あたり)35.7g
えっ?って思うでしょ?
角砂糖にしたら、だいたい9個分ですよ。
餃子6個ゆうたら1人前やないですか。
1人前の餃子に角砂糖が9個。
そう考えるとゾッとしません?
もっとゾッとするのが、1gの糖質が3mg/dl血糖値を上げますので、35.7gも餃子で糖質摂った日にゃ、おおよそ107mg/dlも血糖値が上ることに…。
空腹時が100mg/dl だったら、あっという間に200mg/dl 超えです。
たった餃子6個で。
こんな不条理ありません。
でもね。
餃子って美味しいですよね。
今まで生きて来て、餃子が嫌いって人に会ったことないですもん(笑)
「糖質制限中だから仕方がない、けどジューシーな餃子の味が忘れられない!」
いえいえ。
忘れなくて良いんです。
ジューシーな餡を、モッチモチの皮で包んだボリューム満点の餃子、糖質制限であるんです♪
皆様が気になる糖質量は、1人前6個あたりでなんと6g!
6gです!(←ジャパネットたかた風に読んでくださいw)
一般的な餃子の83%も糖質をカットしました!
糖質制限とは思えないモッチモチの皮!
噛む度に溢れるジューシーな肉汁!
それでいて、1人前食べても糖質6g!
たったの6g!
もう、食べるしかないでしょ(笑)
1人前6個食べて6gの糖質。
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