糖質制限ドットコムのためだけに特別に醸造された糖質制限スパーリングワイン、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル、本年分入荷しました!
- 糖質制限
- 糖質制限食
- 糖質制限食食材
糖質制限ドットコムのためだけに特別に醸造された糖質制限スパーリングワイン、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル。
本年分がようやく、ようやく今日の朝に届きました。
カバ(Cava)と言いましても、日本では馴染みがないですが、スペインカタルーニャ州で生産されるスパークリングワインのことで、フランスのシャンパンと同じ製法で作られている、いわばスペイン版シャンペンです。
瓶詰めした後に瓶の中で二次発酵させるのが特徴です。最低でも9ヶ月の熟成が法律で定められています。この熟成を、ボデガ(ワイン醸造所)地下の暗いワインセラーで行うため、Cava(洞窟)の名前が付きました。
シャンパンなどのスパークリングワインですが、一般的にと言いますか、フツウに手に入るような物は、ドサージュと言って最後に砂糖やリキュールを添加して味を整えるため、糖質の含有量が多く、糖質制限を実践する方には思いっ切りNGなワインなんですね。
「スパークリングワインが飲みたいけど、糖質が多いのでダメ!」
なんて常識を覆す本格糖質制限カバが、サーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル です。
しかも、このサーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャルは、10ヶ月の長期熟成の後、人の手によって1本ずつ丁寧に澱抜きされた、世界唯一の「糖質制限用スパークリングワイン」です。
元はと言えば、2014年に製造元の設立50周年を記念して特別に280本だけ作ってくれたのですが、販売終了後、あまりの人気&もっと作らんかいリクエストを多数頂きまして、製造元のクリストフに相当無理を言って、翌年も280本だけ作ってもらいました。
ところが。
2015年も、あれよあれよと言う間に売り切れ、これで今度こそ販売終了のハズだったのですが、またまた「もっと作らんかいリクエスト」を多数、ほんまに多数頂きまして、さらに相当無理を言って、初回と全く同じ作り方で、毎年生産してもらえることになりました。
で。
今回届いたサーメンタム・カバ・レゼルバ・エスペシャル、昨年の売り切れから、まだかまだかとずっと言われておりましたが、完全手作り&熟成期間が必要な為、随分と時間が掛かってしまいました。
お待ち頂いた皆様、申し訳ございませんm(_ _)m
ですが、今年も出来は上々、お待ち頂いただけの価値は充分以上にあると思います、ハイ。
詳細&お求めはコチラからどうぞ!
↓ ↓ ↓
https://www.toushitsuseigen.com/products/detail95.html
今回も280本の限定生産&限定販売。
売り切れ次第終了で、次の入荷は来年になります。
大変申し訳ないですが、正直、早いもの勝ち(笑)
お求めはお早めにどうぞ!