菓子職人糖質制限クリスマスケーキ、大好評予約受け付け中!
- お知らせ
“師”が走ると書いて“師走”
弟子が走れば何て言うんだろうと、素朴な疑問が出てきた、あらてつです。
どうでもいい話なんですが…。
今年も11/12が終わり、2017年まで残すところ今日を入れて25日となりました。
忘年会やらクリスマスやらで慌ただしい、正に“師が走る”状態ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。
今日のブログは、走るのは“師”じゃなくてソリを引くトナカイのお話。
そう、クリスマスケーキのご案内です←結構ムリヤリ
今ではすっかりこの季節の恒例行事になった菓子職人さんの糖質制限クリスマスケーキ。
初めての販売は、2008年のクリスマスシーズンでした。
今でこそいろんなところで糖質制限クリスマスケーキを出していますが、元祖は菓子職人の稲井シェフなんですね。
販売当初はチーズケーキからのスタートでしたが、年々レベルアップしていき、種類も増えて行きました。
本年2016年のクリスマスケーキは、ホールタイプ1種類、ビッシュ・ド・ノエルが2種類となっています。
今回のクリスマスケーキも、試作段階から最終製品まで何度も江部康二先生に試食&血糖測定して頂き完成しました。
その完成度は過去最高、糖質制限と言われなければ、分かる人はいないのではないかと思います。
江部康二先生のお言葉をお借りするなら、
「3種類とも私江部康二が徹底して試食と血糖測定を行っていますので、糖尿人の皆さんにも自信を持ってお勧めできます。」
なので、糖尿人、メタボ人、ダイエッターの皆さん、稲井シェフの糖質制限スイーツにかける情熱と、江部康二先生の人体実験が生み出した究極の糖質制限クリスマスケーキ、是非是非お試しくださいね。
詳細&ご予約はコチラから
↓ ↓ ↓
菓子職人 糖質制限クリスマスケーキ
https://www.toushitsuseigen.com/products/detail178.html
ご予約、お待ちしております♪