第7回 京都高雄倶楽部主催・ABS(株)協賛 アタサンテ 京都江部粉・糖質制限パン講習会 のお知らせ
- お知らせ
「天然酵母のパン教室 アタサンテ」 を主宰され、ナゾのマジック糖質制限パンミックス粉、京都江部粉を使ったパン教室を開催されている、利野 郁枝 先生と、私ども京都高雄倶楽部のコラボ企画、「京都高雄倶楽部主催・ABS(株)協賛
a-ta-sant’e 京都江部粉・糖質制限パン講習会 」の第7回が、以下の日程で決まりました。
以下、担当の京都高雄倶楽部管理栄養士Cocoroからのお知らせです。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
京都高雄倶楽部、管理栄養士のCocoroです^^
4月に大阪にて大人気の利野先生の糖質制限パン教室を開催することになりました♪
まだ若干お席が余っていますので、ご興味のある方は是非ご参加ください!
以下募集要項となっております。
主催:京都高雄倶楽部
協賛:ABS株式会社、福南食品工業株式会社
第6回 a-ta-sant’e
京都江部粉・糖質制限パン講習会
料理講師: 利野 郁枝先生 http://a-ta-sante.com/
<ご紹介> 大阪や兵庫近郊でa ta sant’e(ア・タ・サンテ)糖質制限パン・料理教室を開講。
「京都江部粉」を利用した低糖質なパン作りから
パン以外の低糖質メニューのレッスンも実施中。
糖質制限食を実践する人たちのために
色々な種類の糖質制限手作りパンを日々研究をされている。
=menu=
・江部粉使用 お惣菜パン 2種
・糖質制限スープ
・サラダ
・カマンベールチーズの燻製とナッツのシロップ漬け添え
・お土産
管理栄養士Cocoroによるプチ糖質制限講座
日 時 4月7日 木曜日 11:00~14:U0
講習料 7,000円
(講習は、デモ型ですが、一部参加して頂けます)
場所: みんなのLDK 大阪市阿倍野区王子町2-3-6(大長ハウス内)
http://www.daichou-house.com/kitchen/
定 員 8名
持ち物 タオル・筆記用具・エプロン・エコバック
お申込み 下記のお申込みフォームにてお申込みください。(3/31締切)
http://form1.fc2.com/form/?id=2bf9b6a72bc34c11
*先着順での受付となり ます。その後振込先を連絡させていただきますので、入金確認出来た時点でお席の確保となります。
*入金確認後の キャンセルは承っておりませんのでご了承下さい。
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
私からも、宜しくお願い致しますm(__)m