第4回 京都高雄倶楽部主催・ABS(株)協賛 a-ta-sant’e 京都江部粉・糖質制限パン講習会 のお知らせ
- お知らせ
「天然酵母のパン教室 アタサンテ」 を主宰され、ナゾのマジック糖質制限パンミックス粉、京都江部粉を使ったパン教室を開催されている、利野 郁枝 先生と、私ども京都高雄倶楽部のコラボ企画、「京都高雄倶楽部主催・ABS(株)協賛
a-ta-sant’e 京都江部粉・糖質制限パン講習会 」の第4回が、以下の日程で決まりました。
第4回 京都高雄倶楽部主催・ABS(株)協賛
a-ta-sant’e 京都江部粉・糖質制限パン講習会
=menu=
・バーンズパン
・江部バーガー(パテ作り)
・サバサンド(パテ作り)
・デザート(セミフリオ)
・お土産
ハルディンで出されている江部バーガーのパテを作ります。
日 時 7月21日 火曜日 10:30~13:30
講習料 7,000円
(講習は、デモ型ですが、一部参加して頂けます)
場 所 クリナップ神戸(最寄りの駅JR神戸すぐ)
神戸市中央区東川崎町1-2-2 HDCビル4F 078-367-2200
定 員 10名
持ち物 タオル・筆記用具・エプロン・エコバック
お申込み 天然酵母のパン教室 a・ta・sant’e HPお問い合わせページより http://a-ta-sante.com
*先着順で受け付けさせて頂き、その後講習料の振込先を連絡させていただきますので、入金確認出来た時点でお席の確保となります。入金後のキャンセルは、返金しかねますのでご了承下さい。
今回も、江部康二先生行きつけの糖質制限なスペイン料理、カフェ・ハルディンの宮本マスターが参戦!
お店の裏メニューになっている「糖質制限 江部バーガー」と、糖質制限にアレンジしたトルコ名物の「サバサンド」、デザートには、超簡単、糖質制限セミフリオの作り方をレクチャーしてくださいます。
宮本マスター
糖質制限な料理のレパートリーは日本1だと思うので、普段の料理で困っておられる方は、いろいろと相談してみるといいかもです。
宮本マスターの軽快なトークと業界裏話を是非お楽しみください(笑)
あと、講習時間が13:30までとなっておりますが、会場は夕方まで借りています。
料理と焼きあがったパンをゆっくり談笑しながら食べて頂いて、糖質制限に関する質問があれば、私か店長ヤマモトを捕まえてじっくりして頂けますし、もちろん、早く帰りたい方はお土産をお渡ししますので、食べ終わったらお帰り頂いて全然OK。
せっかく来て頂くので、最大限ご満足頂けるような教室にしていきたいと考えております。
皆さんのご参加、お待ちしております。
そうそう、「何処で買えるの?」と多々お問い合わせを頂くナゾのマジック糖質制限パンミックス粉、京都江部粉ですが、利野先生のアタサンテに参加された方には、教室で販売していますので、ちゃんとお家でも京都江部粉のパンを焼いて頂けます。
糖質制限食・ダイエット食の通信販売|糖質制限ドットコム
糖質制限ドットコムは、糖質制限食の第一人者、高雄病院、江部康二先生監修による糖質オフな食材を販売、糖質制限食に取り組む皆様をサポートします。