糖質制限ワイン サーメンタムになるかも知れないブドウの収穫をしてきました。
- 糖質制限食食材
昨日、Tシャツの上から1枚羽織ってると暑かったんで、今日は天気予報で晴れると言っていたこともあり、Tシャツ1枚で出勤しました、が。
寒いやんけ。
ドコが晴れて気温が上がってんねん。
曇って風びゅーびゅー吹いとるやんけ。
こんなもん木枯らし1号ちゃうんかい。
凍えてまうやろー。
しぇきにんしゃでてこーい!
すでに来年の夏まで冬眠したい気分でいっぱいの、あらてつです。
嗚呼、夏は何処へ…。
過ぎゆく季節に抗うべく、今日のブログはこんな画像から。
バルセロナの夏空
見渡す限りのブドウ畑
スペイン原産のブドウ、テンプラニージョです。
この見渡すかぎりのブドウを手摘みするんですよ、手積み。
思わず笑けてきました。
こんな感じで。
お馴染み糖質制限スペイン料理のカフェ・ハルディン、宮本マスター
積んでは運び積んでは運びを1時間半
トラクターの荷台いっぱいになりました。
我々が収穫したのは、カタルーニャ原産の白ぶどうで、糖質制限ワイン、サーメンタムの原料、チャレロです。
積んだブドウでいっぱいになったトラクターはワイナリーへ向かいます。
ちょっと見えづらいですが、奥で糖度を測っています。
測り終えたらこちらに
ゆっくり下がってきて…
どばどば〜
これをひたすら繰り返していました
クリストフが、「このチャレロが来年のサーメンタムになるんだ」と笑っていましたが、こっちは日差しで干からびて笑うに笑えませんでした(笑)
けどまあ、人生初のブドウの収穫、しかも、自分たちが販売している糖質制限ワインの原料になるかもですから、積み終わった後はなんだか感慨深いものがありました。
日差しはハンパじゃなかったですけど(笑)
そんなこんなで一苦労したブドウはまだワインになってないですが、ブドウ農家の方がもっと苦労して収穫されたブドウがこちらの糖質制限ワインになっております。
糖質制限ワイン サーメンタム 赤・白
http://www.toushitsuseigen.com/products/detail66.html
糖質制限ワイン ロゼ・カバ
http://www.toushitsuseigen.com/products/detail81.html
赤・白・ロゼ・カバ、どれも現地で検査して合格したものを、更に江部康二先生に血糖測定をして頂いて完成しております。
ちよ子さん、どこぞのパッチもん屋とは取り組む姿勢とモノが違うんでご安心くださいね。
世界初の糖質制限ワイン、サーメンタムシリーズ 是非一度お試しあれ。
因みに作ってくれたのはコヤツです(笑)
糖質制限食・ダイエット食の通信販売|糖質制限ドットコム
糖質制限ドットコムは、糖質制限食の第一人者、高雄病院、江部康二先生監修による糖質オフな食材を販売、糖質制限食に取り組む皆様をサポートします。